Ingredientes
- 500g de canjica branca
- 1 litro de leite de coco ou outro leite vegetal de sua preferência
- 8 colheres (sopa) de leite de soja (extrato de soja) em pó
- 2 litros de água
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- Canela em pau (https://www.lojarelvaverde.com.br/canela-java )
- Cravo em pau
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 1/2 colher de sobremesa de agar agar, se necessário
Preparo
- Cozinhe em panela de pressão a canjica com ½ xícara de açúcar mascavo e 2 litros de água por 40 minutos depois que ferver.
- Depois de cozido retire mais ou menos 2 terços da água.
- Dissolva o leite de soja em pó no leite de coco e misture à canjica.
- Coloque a canela, o cravo e o restante do açúcar.
- Leve ao fogo baixo por mais 40 minutos, mexendo a cada 5 minutos.
- Acrescente a aveia e fique mexendo até engrossar. Se necessário coloque o Agar Agar mexendo sem parar até ficar na consistência de creme.
- Sirva quente ou gelado!
Dica: Você pode substituir o açúcar mascavo por xilitol.
Não pode faltar na sua festa junina!