Ingredientes - Canudos recheados com maionese de batata
- 3 xícaras de batata inglesa
- 2 colheres de salsão picadinhos
- 4 colheres de sopa de milho
- 4 colheres de sopa de ervilha
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta o gosto
- 1 pacote de canudinhos ou barquetas
Ingredientes - Maionese Vegana (sem ovos e sem leite)
- 6 colheres de sopa de semente de girassol (não esqueça de deixá-las de molho antes)
- 1/2 xícara de chá de água
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de cebola em pó ou alho em pó
- Óleo vegetal até dar ponto
Modo de Preparo
Primeiro descasque as batatas, corte em pequenos pedaços e cozinhe com uma pitada de sal até ficarem macias. Reserve.
Para fazer a maioneses em um liquidificador coloque a água, semente de girassol sem casca (que você já deixou de molho antes), o sal, a pimenta, o limão e a cebola em pó. Bata no liquificador colocando o óleo fio a fio. Ela deve ficar numa consistência de creme firme, como mostrado no vídeo de preparo.
Coloque em um recipiente a batata, a ervilha, o milho, o salsão, o cheiro verde, a maionese e misture tudo. Acerte o sal da mistura e recheie os canudos.