Ingredientes
- 3 batatas médias.
- 100g de glúten/seitan (veja aqui o passo a passo de como preparar sua carne vegetal).
- 3/4 de copo americano de água fervente.
- 1 xícara (chá) de molho de tomate.
- 1 dente de alho.
- 1 cebola pequena picada.
- 1 pitada de coentro.
- 1 pitada de pimenta síria.
- Sal marinho, a gosto.
Preparo
- Descasque as batatas e lave-as bem.
- Pique o glúten/seitan e as batatas em cubos grandes.
- Coloque o glúten picado para refogar, em uma panela de pressão, junto com o alho e a cebola até que fiquem bem dourados.
- Acrescente as batatas descascadas e cortadas, depois coloque o molho de tomate e os temperos. Prove para ver se a quantidade de sal já é suficiente.
- Por fim, acrescente o copo de água fervente.
- Feche a panela de pressão e deixe cozinhar.
- Assim que começar a pegar pressão, conte cinco minutos.
- Passados os cinco minutos retire a panela de pressão do fogo e espere sair todo vapor.
- Basta servir com um arroz integral ou salada e se deliciar com a combinação perfeita das batatas com a carne de glúten.