Itens na sacola 0
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Ingredientes

  • 1 xícara chá de de quinoa branca
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Aproximadamente 2 xícaras de água para o cozimento

Modo de Preparo

Comece lavando a quinoa e esfregue bem os grãos nas mãos pra tirar as sujidades e pra evitar que ela fique amarga. Deixe de molho de seis a doze horas. Escorra a água do demolho, enxágue em água corrente e reserve.

Em uma panela coloque o azeite, frite a cebola e o alho. Acrescente a quinoa, o sal, refogue por três minutos. Adicione a água e deixe ferver no fogo baixo por quinze minutos e está pronto.

A quinoa pode ficar armazenada na geladeira por até cinco dias ou no freezer por três meses. Ela é uma ótima substituição para o arroz por ter muitas proteínas e a presença de vitaminas e minerais como ferro e cálcio.

Também pode ser usado em saladas, em pratos doces e salgados, como quibe de berinjela, cuja receita você pode ler e assistir o preparo em https://www.lojarelvaverde.com.br/blog/quibe-de-quinoa-e-berinjela-sem-gluten-e-vegano/

Veja o vídeo dessa receita: