Ingredientes
- 1 xícara chá de de quinoa branca
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Aproximadamente 2 xícaras de água para o cozimento
Modo de Preparo
Comece lavando a quinoa e esfregue bem os grãos nas mãos pra tirar as sujidades e pra evitar que ela fique amarga. Deixe de molho de seis a doze horas. Escorra a água do demolho, enxágue em água corrente e reserve.
Em uma panela coloque o azeite, frite a cebola e o alho. Acrescente a quinoa, o sal, refogue por três minutos. Adicione a água e deixe ferver no fogo baixo por quinze minutos e está pronto.
A quinoa pode ficar armazenada na geladeira por até cinco dias ou no freezer por três meses. Ela é uma ótima substituição para o arroz por ter muitas proteínas e a presença de vitaminas e minerais como ferro e cálcio.
Também pode ser usado em saladas, em pratos doces e salgados, como quibe de berinjela, cuja receita você pode ler e assistir o preparo em https://www.lojarelvaverde.com.br/blog/quibe-de-quinoa-e-berinjela-sem-gluten-e-vegano/