Ingredientes
- 1 xícara de chá de grão de trigo demolhado (12 horas)
- 1 pepino japonês
- 1 cenoura ralada ou picada
- 2 colheres de sopa de cebola branca ou roxa
- 2 tomates sem sementes
- 1 limão espremido
- 2 colheres de sopa de damasco picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de gengibre ralado
- 1 colher de café de tomilho
- 1 colher de café de açafrão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Comece deixando o trigo em grão de molho de um dia para o outro ou por pelo menos doze horas.
Escorra a água do demolho do trigo em grão e em uma panela coloque os grãos pra cozinhar em uma nova água (até cobrir os grãos) por vinte e cinco minutos no fogo baixo.
Enquanto isso pique a cebola, acrescente uma pitada de sal e um pouco de limão e reserve. Corte os legumes.
Em um recipiente junte todos os ingredientes. Mexa bem, acerte o sal e o limão se precisar. E está pronto.
A salada pronta dura dois dias na geladeira e o trigo em grão pode ser congelado separadamente por até três meses.