Ingredientes
- 700ml de leite de coco ou qualquer leite vegetal de sua preferência
- 200g de ameixa seca sem caroço
- 8 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de sementes de chia
- 2 colheres de adoçante dietético culinário ou 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de agar agar
- 1/2 colher de sobremesa de gengibre em pó
Preparo
- Parta as ameixas em 2 pedaços;
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, com exceção do agar agar e a chia;
- Quando ferver, abaixe o fogo e fique mexendo por 5 minutos a fervura;
- Acrescente a chia e siga mexendo por mais 2 minutos;
- Acrescente o agar agar, desligue o fogo e mexa vigorosamente por 3 minutos;
- Use uma forma antiaderente ou uma forma de silicone de tamanho médio/pequeno, eu uso uma forma de silicone para pão, com um formato retangular;
- Passe a forma na água fria e despeje o creme na forma;
- Leve para geladeira por pelo menos 3 horas;
- Desenforme e decore.
Dica: Outra opção mais pratica é despejar em uma travessa e não desenformar, servir como um mousse.