Ingredientes

  • 3 berinjelas fatiadas
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite

Para o recheio

Para o molho bechamel (tem vídeo de como fazer o molho bechamel em nosso Youtube!)

Para gratinar

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (para fazer a versão vegana substitua por queijo de castanha ou de mandioca)
  • Tomate em rodelas a gosto

Preparo - Berinjela

  1. Após deixar as três berinjelas de molho na água com sal por 1 hora, retire as fatias e seque-as bem.
  2. Refogue bem a berinjela no azeite e deixe escorrer o excesso em um papel absorvente enquanto termina o resto da receita.

Preparo - Refogado de carne vegetal

  1. Doure a cebola e os dentes de alho picados no azeite.
  2. Acrescente e refogue a carne vegetal moída pronta ou a proteína de soja hidratada (em água fervente por cinco minutos).
  3. Adicione o molho de tomate e a quinoa. Tempere a gosto.

Preparo - Molho Bechamel

  1. Coloque o azeite numa panela e frite a cebola, acrescente a farinha de arroz e mexa bem. Adicione o leite de castanha e a levedura nutricional, misture, coloque sal, pimenta e noz-moscada e misture bem.

Preparo - Montagem da Moussaka

  1. Num refratário, monte camadas intercaladas da berinjela e da carne vegetal deixando uma parte da carne vegetal em cima então cubra com o creme bechamel.
  2. Coloque rodelas de tomate em cima do creme (opcional) e salpique o queijo ralado.
  3. Leve ao forno por 25 minutos até dourar.