Ingredientes
- 2 xícaras de farinha integral.
- 1 xícara de aveia em flocos.
- 1/2 xícara de cacau em pó natural.
- 1 xícara de açúcar mascavo.
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio.
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó.
- 1 colher (sobremesa) de cravo da Índia em pó.
- 1/2 colher (sobremesa) de gengibe em pó.
- 3 colheres (sopa) bem cheias de chia em grãos.
- 1/2 xícara de mel puro.
- 1 e 1/2 xícara de leite morno (pode ser leite de amêndoas ou castanhas também)
- 3 colheres (sopa) de amêndoa laminada para decorar
- Chocolate amargo, tanto que queira para decorar
Preparo
- Junte numa bacia todos ingredientes secos.
- Misture o mel com o leite morno e mexa até dissolver todo mel.
- Misture os ingredientes líquidos com os secos, batendo manualmente, sem usar batedeira.
- Coloque a massa em forminhas de pão de mel, ou se preferir use forminhas de cupcake. Coloque a massa em 2/3 da forminha, pois ela vai crescer um pouco.
- Polvilhe as laminas de amêndoa por cima.
- Leve ao forno preaquecido em 200 graus por 20 minutos.
- Depois de frio desinforme, se preferir decore com chocolate amargo derretido.
- Para derreter o chocolate, coloque em uma vasilha em banho maria até derreter e ainda quente coloque sobre os pães de mel prontos.
Dica 1: Se você não tem em casa canela, cravo e gengibre, você pode comprar o nosso tempero pronto para pão de mel e usar 1 colher de sopa.
Dica 2: Você pode trocar o leite normal pelo vegetal e o mel por calda de agave ou melado de cana de açúcar.