Também serve muito bem como um dip de feijão branco, para comer com tortilhas, batatas fritas e o que mais você curtir!
Ingredientes
- 1 xícara de chá de feijão branco cozido
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 limão espremido
- Pimenta e sal e a gosto
- 1 colher de sopa de levedura nutricional
- 1 colher de sopa de salsinha
Sugestão #1 de acompanhamento
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 alho em flocos
- 1 xícara de chá de tomates cereja picados
- Sal e pimenta a gosto
Sugestão #2 de acompanhamento
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 alho em lascas
- 1/2 xícara de chá shitake fresco em fatias
Preparo
Comece cozinhando o feijão branco, temos o modo de fazer aqui no blog também (Como fazer feijão branco rápido e fácil sem panela de pressão). Escorra e amasse o feijão branco com o garfo, acrescente o limão, o azeite, o sal, a pimenta, a levedura nutricional e a salsinha, misture bem e está pronto!
Você pode complementar com tomatinhos cereja refogados: Frite a cebola, adicione o alho, o tomate cereja cortado ao meio, o sal e a pimenta e refogue até ficar macio.
Outra opção é fazer o mesmo com cogumelos frescos: doure a cebola no azeite, adicione o alho, salteie os cogumelos e está pronto.
O patê de feijão branco pode ser guardado por 3 dias na geladeira.