Ingredientes - Opção 1: Pastel de Carne Vegetal
- 1 massa de pastel (em rolo ou cortada)
- 1 lata de carne moída vegetal da Superbom
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de tomilho
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde para finalizar (opcional)
Ingredientes - Opção 2: Pastel de Banana com Pasta de Amendoim e Chocolate
- 1 colher de chá de pasta de amendoim
- 4 rodelas de banana
- 1 colher de sopa de chocolate meio amargo
Opcional: Açúcar com canela para polvilhar (3 colheres de sopa de açúcar refinado para uma colher de café de canela em pó.
Dica: você também pode optar por uma pasta de amendoim que já tenha avelã, chocolate ou chocolate branco! Seus pastéis vão ficar deliciosos também!
Modo de Preparo
Comece fritando a cebola e o alho. Acrescente o tomate picado, refogue por alguns minutos e acrescente os temperos.
Lave bem a carne em água corrente, esprema bem para tirar toda a água. Coloque a carne vegetal na panela, acerte o sal e finalize com cheiro verde.
A montagem é supersimples. Usamos a massa de rolo, mas se preferir, pode usar a que já vem cortada. As massas são sem ovo e sem leite, mas vale a pena conferir no rótulo. Corte a massa, umedeça as pontas dos dedos e passe nas laterais pra selar a massa e feche com o garfo.
Para o pastel doce é só colocar a banana picada, a pasta de amendoim e o chocolate meio amargo.