Patê Verde (vegano) com sementes de girassol
Ingredientes
- 1 xícara de semente de girassol sem casca (Pepita)
- 1 xícara de salsinha
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de sobremesa alho (https://bit.ly/alho-po)
- 1/4 xícara de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Preparo
Deixe a semente de girassol sem casca de molho de um dia para o outro em água. Escorra e coloque no liquidificador. Adicione os demais ingredientes e bata bem até obter um creme homogêneo.
Patê de Azeitona (vegano) com castanha de caju
Ingredientes
- 1 xícara de castanha de caju
- 1/4 xícara de azeitona verde
- 1 colher de sobremesa de alho em pó
- 1/4 xícara de água
- Suco de 1/2 limão
Preparo
Deixe a castanha de caju de molho de um dia para o outro. Escorra e coloque no liquidificador. Adicione os demais ingredientes e bata bem até obter um creme homogêneo.
Homus (Pasta de grão de bico)
Ingredientes
- 1 xícara de grão de bico cozido
- 1/4 xícara de água
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de tahine
- 1/2 dente de alho
- Sal a gosto
Preparo
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea.
Dica: para cozinhar o grão de bico, deixe de molho de 8 a 12 horas, trocando a água pelo menos 1 vez, antes de levar ao fogo para cozinhar, isso remove os fitatos e elimina o risco de gases.
Veja o vídeo dessas receitas!