Ingredientes
- 1 xícara de chá de semente girassol
- 3 xícaras de água
- 5 colheres de sopa de polvilho doce
- 1/2 xícara de amido de milho
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa bem cheia de levedura nutricional
- 1/2 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher rasa de sobremesa de cúrcuma
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de girassol
Para empanar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou farinha de arroz
Modo de Preparo
Vamos começar deixando as sementes de girassol de molho de um dia para o outro ou, se preferir, ferva por dez minutos.
Bata no liquidificador todos os ingredientes por 05 minutos até a mistura estar bem homogênea. Leve a mistura a panela ao fogo médio, mexa até estar na consistência cremosa e soltando do fundo como mostrado no vídeo.
Unte um recipiente com óleo, coloque o creme da panela no recipiente com óleo e deixe esfriar. Depois de esfriar leve a geladeira de oito a doze horas, desenforme, corte e coloque os palitos.
Agora empane os depaços com farinha de trigo ou na farinha de arroz e frite em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Você pode também fazer na churrasqueira. Para isto basta colocar sobre uma folha de papel alumínio na churrasqueira e pincelar com azeite. E está pronto.