Essa receita deliciosa é tradicional da culinária japonesa. Ela é feita com diversos legumes cortados em tiras finas coberto por uma fina camada de massa crocante feita com farinha de trigo.
Nessa receita a farinha de trigo foi totalmente substituída por farinha de arroz e amido de milho, ou seja, não contém glúten, uma ótima notícia para os celíacos que tem vontade de saborear essa delícia.
Veja como o tempura é feito:
Ingredientes
- 1/2 pimentão verde.
- 1 batata média.
- 1/4 de repolho.
- 1 cenoura grande.
- 1 cebola média.
- 4 vagens.
- 2 xícaras rasas (de chá) de farinha de arroz.
- 1/2 xícara (de chá) de amido de milho.
- 1 colher (de café) de bicarbonato de sódio.
- Sal a gosto.
- 1 xícara de água bem gelada.
- 1 colher (sopa) de tempero caseiro para legumes.
Preparo
- Corte todos os legumes no mesmo tamanho e formato. A batata, a cenoura, as vagens e o pimentão devem ser cortados em tiras finas imitando o formato de palitos, já a cebola deve ser cortada em tiras bem finas e o repolho em tiras mais grossas.
- Coloque os legumes cortados em uma vasilha com bastante gelo e um pouco de água. Deixe descansar até que o gelo derreta.
- Retire o excesso da água dos legumes e a reserve.
- Misture bem aos legumes, a farinha de arroz, o amido e o bicarbonato até que todos os legumes estejam cobertos.
- Acrescente os temperos e aos poucos vá adicionando a água gelada que você guardou até que a farinha fique num ponto de massa mole.
- Deixe uma quantidade de óleo, suficiente para fritura, esquentar bem.
- Com as pontas dos dedos pegue uma quantidade de legumes bem misturados com a massa e coloque no óleo quente até que doure.
- Retire o tempura do óleo e deixe escorrer bem e então coloque no papel de fritura para tirar ainda mais o excesso de óleo.