Ingredientes - Massa
- 100g de farinha integral
- 100g de margarina ou manteiga
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes - Recheio
- 500gr de brócolis cozidos
- 3 gemas
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 tomates sem pele e sem semente
- 2 claras em neve
- Sal a gosto
- Pimenta rosa ou outra a gosto
- Gengibre em pó a gosto
Ingredientes - Cobertura
- 50gr de bolacha integral triturada
- 50gr de queijo parmesão ralado
- 50gr de amaranto flocos
- 50gr de gergelim torrado
Preparo
Comece pela massa: Misturar bem os ingredientes até formar uma massa homogênea e leve para descansar na geladeira.
Agora prepare o recheio: Cozinhe os brócolis em água pura com um pouco de sal, pimenta rosa moída e gengibre em pó. Escorra a água e pique os brócolis.
Em uma vasilha, misture o creme de leite, as três gemas e os temperos. Adicione os brócolis e o tomate picado. Bata duas claras em neve e adicione com movimentos amplos e lentos todos os ingredientes.
Prepare a cobertura: Quebre as bolachas até virarem uma farofa. Depois misture com o queijo, o amaranto e o gergelim.
Montagem: abra a massa e coloque no fundo de uma refratária, não precisa untar. Coloque delicadamente o recheio e cubra com farofinha de cobertura. Leve ao forno a 180º até dourar bem.