Que tal arrasar nas entradas da ceia de natal e ano novo? Melhor ainda se forem opções que agradam a todos, não é mesmo? Preparamos esse vídeo especial com 4 entradas veganas que vão ser um sucesso!
Temos também essa outra receita com pastas e patês veganos que também são ótimas opções!
Tomate Seco Temperado
Ingredientes
- 100g de tomate seco desidratado
- 500ml de água quente
- 2 alhos em lascas
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 250ml de azeite de oliva
Preparo
Coloque a água quente no tomate e deixe por 1 hora, seque com papel toalha. Coloque num recipiente limpo, coloque o alho e o chimichurri e cubra com o azeite.
Pesto Cremoso Vegano (com Tofu)
Ingredientes
- 100g de tofu firme
- 1 maço de manjericão fresco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre branco ou meio limão
- 1 colher de sopa de levedura nutricional
- 1 alho em lascas
Preparo
Coloque as folhas de manjericão na água quente por 1 minuto, retire e reserve. Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata até obter uma pasta homogênea.
Queijo de Castanha de Caju/ Queijo Vegano
Ingredientes
- 100g de castanha de caju crua ou torrada sem sal (deixe de molho de uma dia para outro ou cozinhe por cinco minutos)
- 200ml de água
- 1 1/2 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional
- Opcional: Páprica defumada em pó para cobrir
Preparo
Bata todos os ingredientes por 5 minutos, cozinhe a massa por mais 5 minutos, coloque num recipiente e leve à geladeira. Passamos na páprica defumada, mas é opcional.
Queijo de corte de tremoço
Ingredientes
- 1 xícara de chá tremoço em conserva sem pele
- 1 xícara de chá de água 1 limão
- 1 colher de sopa agar-agar
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional
Preparo
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem. Leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela, unte um recipiente com azeite, coloque a massa e leve à geladeira por uma hora.
Veja o vídeo dessas receitas!