Essa receita "mui caliente" é uma deliciosa combinação de feijão, molho de tomate e pimenta, normalmente ela é feita com carne moída, mas não se preocupe, porque essa receita é feita com proteína texturizada de soja.

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de feijão azuki, ou feijão vermelho ou carioca cozido.
  • 300g de proteína de soja texturizada pequena/média.
  • 1 xícaras (de chá) de molho de tomate.
  • 1 xícara (de chá) de água.
  • 1 folha de louro.
  • 1 cebola grande ralada.
  • 5 dentes de alho amassados.
  • 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos (se preferir pode ser sem casca e sem sementes).
  • 1 colher (de café) de cominho.
  • 1 colher rasa (de café) de páprica em pó (pode ser a picante, defumada ou doce).
  • 2 colheres (de sopa) de azeite.
  • Pimenta Chili ou molho de pimenta vermelha a gosto.

Para acompanhar

  • Queijo prato ralado, também pode ser substituído por queijo vegano!
  • Nachos prontos.

Preparo

  1. Cozinhe o feijão como de costume, sem tempero e reserve (sem o caldo) e coloque a carne de soja para hidratar em um recipiente com água.
  2. Refogue bem o alho, a cebola, a carne de soja (hidratada) e acrescente o louro e o pimentão no azeite e refogue novamente.
  3. Acrescente o molho de tomate, a água, o cominho e a páprica em pó. Deixe ferver até que a mistura e engrosse um pouco (Em torno de 5 minutos).
  4. Coloque o feijão cozido, sem o caldo (onde foi previamente cozido) e deixe ferver por mais 15 minutos para incorporar o sabor no feijão.
  5. Poucos minutos antes de desligar, coloque a pimenta chili ou molho de pimenta vermelha, mexa bem e desligue o fogo.
  6. Sirva o chilli com o queijo prato ralado e as porções de nachos prontos separados para que cada um coloque o tanto que preferir de cada acompanhamento.

Dica: Coloque o queijo prato por baixo do chilli quente, assim ele irá derreter e deixar essa receita ainda mais saborosa.