Essa receita "mui caliente" é uma deliciosa combinação de feijão, molho de tomate e pimenta, normalmente ela é feita com carne moída, mas não se preocupe, porque essa receita é feita com proteína texturizada de soja.
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de feijão azuki, ou feijão vermelho ou carioca cozido.
- 300g de proteína de soja texturizada pequena/média.
- 1 xícaras (de chá) de molho de tomate.
- 1 xícara (de chá) de água.
- 1 folha de louro.
- 1 cebola grande ralada.
- 5 dentes de alho amassados.
- 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos (se preferir pode ser sem casca e sem sementes).
- 1 colher (de café) de cominho.
- 1 colher rasa (de café) de páprica em pó (pode ser a picante, defumada ou doce).
- 2 colheres (de sopa) de azeite.
- Pimenta Chili ou molho de pimenta vermelha a gosto.
Para acompanhar
- Queijo prato ralado, também pode ser substituído por queijo vegano!
- Nachos prontos.
Preparo
- Cozinhe o feijão como de costume, sem tempero e reserve (sem o caldo) e coloque a carne de soja para hidratar em um recipiente com água.
- Refogue bem o alho, a cebola, a carne de soja (hidratada) e acrescente o louro e o pimentão no azeite e refogue novamente.
- Acrescente o molho de tomate, a água, o cominho e a páprica em pó. Deixe ferver até que a mistura e engrosse um pouco (Em torno de 5 minutos).
- Coloque o feijão cozido, sem o caldo (onde foi previamente cozido) e deixe ferver por mais 15 minutos para incorporar o sabor no feijão.
- Poucos minutos antes de desligar, coloque a pimenta chili ou molho de pimenta vermelha, mexa bem e desligue o fogo.
- Sirva o chilli com o queijo prato ralado e as porções de nachos prontos separados para que cada um coloque o tanto que preferir de cada acompanhamento.
Dica: Coloque o queijo prato por baixo do chilli quente, assim ele irá derreter e deixar essa receita ainda mais saborosa.