Ingredientes
- 500g de tofu extra firme
- 1 colher (café) páprica doce
- 1 colher (café) lemon pepper
- 1/2 colher (café) fumaça em pó
- 1 colher (café) alho em pó
- 1/2 colher (café) sal
- 4 colheres (sopa) azeite
- Azeite para fritar o tofu
- 1 xícara cebola
- 1 xícara tomate picado
- 1 xícara creme de leite
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Preparo
Prepare o tempero com a páprica, lemon pepper, fumaça, alho e sal e o azeite. Misture tudo e reserve. Corte o tofu em tiras e, com o auxílio de um pincel, espalhe o tempero reservado sobre as fatias de tofu e deixe descansar por 30 minutos. Corte as tiras de tofu em cubos. Numa frigideira coloque o azeite para fritar os tofus, frite dos dois lados e reserve. Em uma frigideira com azeite refogue a cebola e os tomates, tempere com sal e adicione o tofu frito. Coloque o creme de leite vegano, o ketchup e a mostarda, se necessário adicione um pouco de água, acerte o sal e sirva com arroz e batata-palha.
Veja o vídeo dessa receita!