Ingredientes
- 300g de feijão preto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de proteína de soja texturizada grande hidratada
- 1/2 lata de salsicha vegetal em rodelas grossas
- 1/2 lata de bife vegetal em pedaços ou 150g de carne de glúten em bife (veja aqui como preparar)
- 1 unidade pequena de abobrinha
- 1 unidade pequena de berinjela picada e hidratada
- 1 colher (chá) rasa de gengibre fresco moído
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone (opcional ? para deixar a receita vegana, é só não adicionar o queijo!)
- Molho de soja a gosto (Shoyu)
Preparo
- Deixe o feijão de molho desde o dia anterior ao preparo. Hidrate a proteína em água quente por 10 minutos e depois escorra bem a água.
- Coloque a abobrinha em água fervente por cinco minutos.
- Hidrate a berinjela em água com sal e molho de soja por 10 minutos e retire o excesso de água.
- Enxágue bem a salsicha e o bife vegetal, tempere com sal e uma pitada de pimenta.
- Cozinhe o feijão.
- Refogue a proteína de soja, a salsicha e o bife vegetal em um frigideira junto com a cebola, alho, gengibre e azeite até dourar.
- Junte ao feijão preto já cozido, ½ copo de água e cozinhe por mais 20 minutos.
- Apenas acrescente a abobrinha, a berinjela e o queijo minutos antes de servir.
Dica: Sirva com couve fatiada fina em salada ou refogada e farofa de proteína de soja Relva Verde.