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Ingredientes

  • 300g de feijão preto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de proteína de soja texturizada grande hidratada
  • 1/2 lata de salsicha vegetal em rodelas grossas
  • 1/2 lata de bife vegetal em pedaços ou 150g de carne de glúten em bife (veja aqui como preparar)
  • 1 unidade pequena de abobrinha
  • 1 unidade pequena de berinjela picada e hidratada
  • 1 colher (chá) rasa de gengibre fresco moído
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone (opcional ? para deixar a receita vegana, é só não adicionar o queijo!)
  • Molho de soja a gosto (Shoyu)

Preparo

  1. Deixe o feijão de molho desde o dia anterior ao preparo. Hidrate a proteína em água quente por 10 minutos e depois escorra bem a água.
  2. Coloque a abobrinha em água fervente por cinco minutos.
  3. Hidrate a berinjela em água com sal e molho de soja por 10 minutos e retire o excesso de água.
  4. Enxágue bem a salsicha e o bife vegetal, tempere com sal e uma pitada de pimenta.
  5. Cozinhe o feijão.
  6. Refogue a proteína de soja, a salsicha e o bife vegetal em um frigideira junto com a cebola, alho, gengibre e azeite até dourar.
  7. Junte ao feijão preto já cozido, ½ copo de água e cozinhe por mais 20 minutos.
  8. Apenas acrescente a abobrinha, a berinjela e o queijo minutos antes de servir.

Dica: Sirva com couve fatiada fina em salada ou refogada e farofa de proteína de soja Relva Verde.