Ingredientes - para a ganache (recheio)
- 400g de chocolate meio amargo (vegano)
- 200ml de leite de coco
- 1 caixa de morango (separe os mais bonitos para decorar)
Ingredientes - para a massa do bolo
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 xícaras. de açúcar demerara
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de óleo de girassol
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de psyllium
- 1 xícara. de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de fermento para bolo
Ingredientes - para a calda
- 1/2 xícara de leite vegetal
- 1/4 xícara de açúcar
Modo de Preparo - Ganache
Coloque o leite de coco com o chocolate picado e leve ao micro-ondas por 45 segundos. Leve a geladeira por pelo menos 45 minutos.
Modo de Preparo - Bolo
Coloque todos os ingredientes (exceto o fermento e o amido de milho) e misture bem, até obter uma massa homogênea, coloque o amido de milho e o fermento e mexa suavemente. Leve para assar em 2 formas de 23cm, em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Modo de Preparo - Calda
Mistura o leite vegetal com o açúcar.
Montagem do Bolo
Coloque as massas sobre a mesa e com um pincel molhe o bolo com a calda.
Coloque o recheio de ganache e os morangos cortados. Coloque a outra parte da massa e decore com morangos e açúcar de confeiteiro.
Importante: Coloque a metade da massa em duas formas de 23cm, se tiver apenas uma, asse uma metade e depois a outra (neste caso, divida a massa antes de colocar o fermento, e coloque apenas na hora de assar).