Ingredientes - para a massa
- 2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada pequena já hidratada.
- 2 colheres de molho de soja.
- 1/2 xícara (chá) de farinha integral.
- 3 ovos.
- 2 colheres (sopa) de catchup ou molho de tomate.
- 2 colheres de tempero caseiro natural ou tempero natural para legumes.
- 50g de castanha-do-pará.
- 50g de semente de chia.
Ingredientes - para o recheio
- 1/2 cebola picada.
- 2 tomates sem pele e sem semente.
- Azeitonas a gosto.
- 50g de queijo provolone ralado.
Preparo
Para a massa: hidrate a proteína de soja em 500 ml de água morna com 2 colheres (sobremesa) de molho de soja e sal a gosto por 15 minutos.
Bata a castanha-do-pará no liquidificador apenas para quebrar a castanha em pedaços menores. Em uma frigideira torre a castanha e a chia com uma pitada de sal até que a castanha fique em um tom dourado.
Em um recipiente, junte a proteína de soja, os ovos, a farinha, o catchup, o tempero caseiro, a castanha e a chia. Misture bem até que fique homogêneo. Reserve.
Para o recheio: pique a cebola em cubos pequenos. Retire a pele e as sementes do tomate e corte em cubos maiores. Misture com as azeitonas, uma pitada de sal, e 40 g do queijo provolone ralado.
Unte uma refratária pequena, com azeite de oliva, coloque metade da massa, coloque o recheio, cubra com o restante da massa.
Salpique um pouco de azeite por cima da massa e coloque o restante do queijo provolone ralado.
Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos em potência média.