Açafrão (Cúrcuma) em Pó 500g
Mais cor e sabor aos alimentos! Além de muitos benefícios para sua saúde!
A cúrcuma é uma planta medicinal, também conhecida por açafrão-da-índia, açafrão-da-terra ou tumérico. Ela possui um sabor forte e característico, cor amarelada (devido a curcumina)
Muito conhecida por suas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, antibacterianas e digestiva é largamente utilizada na culinária para dar cor a pratos de sabor doce, peixes, arroz e molhos em geral.
Benefícios do açafrão (cúrcuma):
- Contribui para o tratamento de problemas digestivos (falta de apetite, indigestão ou acidez gástrica), problemas do fígado e da vesícula biliar, artrite, reumatismo, eczema, asma e psoríase;
- Diminui os níveis de colesterol no sangue;
- Inibe a formação de coágulos;
- Alivia os sintomas de tensão pré-menstrual;
- A curcumina reduz também as inflamações e a oxidação, importantes para as doenças de coração;
- Ajuda a previnir o Alzheimer;
Sugestão de Uso do Açafrão (Cúrcuma)
Utilize meia colher de chá ao dia, no preparo do arroz, sopa, molho de salada ou polvilhe diretamente sobre o alimento. Polvilhar uma colher de chá da erva em pó na comida já pronta ou dissolver em uma colher de sopa de azeite para temperar a salada.
Ingredientes do Açafrão
açafrão em pó
ATENÇÃO ALÉRGICOS: Elaborado em equipamentos em que se processam outros alimentos, portanto pode conter trigo, centeio, cevada, aveia, derivados de ovos, amendoim, soja, leite e derivados, avelã, castanha de caju e do pará, macadâmias, nozes, pecãs e pinoli. CONTÉM GLÚTEN (Traços).
Embalagem de polipropileno transparente.
Os efeitos colaterais da cúrcuma estão relacionados com sua utilização excessiva, podendo causar irritação no estômago e enjoo.
É contraindicada em pacientes que estejam tomando remédios anticoagulantes e com obstrução das vias biliares devido à pedra na vesícula.
A cúrcuma na gravidez ou lactação só deve ser utilizada sob orientação médica.