Ingredientes - Para o pré-preparo/hidratação da proteína de soja
- 2 xícaras de proteína de soja grossa
- 3 colheres (sopa) de vinagre ou limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 litro de água
Ingredientes - Para a carne de panela
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 cebolas médicas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 colher (sopa) de páprica defumada
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (opcional)
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 tomates maduros
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 cenouras (*)
- 2 batatas (*)
(*) Você pode utilizar os legumes de sua preferência: abóbora, abobrinha, chuchu, cará, mandioquinha.
Modo de Preparo
Comece hidratando a proteína de soja, já ensinamos o processo nesse outro artigo: https://www.lojarelvaverde.com.br/blog/como-hidratar-proteina-de-soja-sem-deixar-gosto-residual/
Na panela de pressão coloque o óleo ou azeite, a cebola e o alho e leve para refogar. Adicione o tomate e a páprica e refogue novamente. Coloque a carne de soja já hidratada, deixe refogar por alguns minutos, adicione os legumes de sua preferência, coloque o molho de tomate e deixe cozinhar na pressão por 5 minutos. Espere a pressão sair e sirva!
O tempo de cozimento na pressão pode variar se você utilizar legumes que tem cozimento mais rápido como chuchu e abobrinha, neste caso cerca de 3 a 4 minutos já será suficiente.