O churrasco faz parte da cultura brasileira, e fugir dele em determinadas datas ou momentos é muito difícil. Muitas vezes temos amigos ou familiares que optam por uma alimentação sem carne, ter uma alternativa prática e que inclua vegetarianos (e até veganos) nesses momentos de confraternização é uma ótima saída para deixar todos felizes!
Confira essa receita prática de churrasco vegetariano! (Se você precisar dele vegano, é só não colocar o queijo coalho ou trocar por um queijo vegetal ? soja, mandioca, etc).
Ingredientes
- Proteína de soja (grande).
- 1 pacote de creme de cebola.
- Tempero caseiro natural (leia nosso artigo que ensina a fazer o tempero caseiro natural).
- Cebola.
- Tomate.
- Pimentão (colorido).
- Cogumelos.
- Berinjela.
- Abobrinha.
- Molho de soja.
- Queijo coalho.
Observação: A quantidade de cada produto fica a seu critério. Vai depender de quantas pessoas vão estar presentes no seu churrasco.
Preparo
- Para preparar um delicioso espetinho vegetariano basta hidratar a proteína de soja grande em água quente, 1 pacote de sopa de cebola solúvel e molho de soja por 20 minutos (o creme de cebola deve ser calculado com a quantidade de proteína que você for usar). Enquanto a proteína hidrata, prepare os outros ingredientes.
- Pique os pimentões sem a parte branca interna, sem sementes e sem casca em cubos grandes.
- Os tomates também ficam melhores sem a casca e sem sementes. Corte também em cubos grandes acompanhando o tamanho da proteína de soja.
- Faça o mesmo com todos os legumes ou vegetais.
- O queijo deve seguir o padrão da proteína e legumes, que já foram cortados.
- Tudo deve ser temperado com tempero caseiro saudável e um pouco de sal marinho (use os temperos com moderação).
- Depois disso é só montar os espetinhos. Intercalando a proteína e os demais ingredientes.
- Leve para grelhar na churrasqueira.
Observação: 10 a 15 minutos deve ser o suficiente para assar o espetinho. Tudo vai depender da temperatura da churrasqueira e de como você prefere o seu espetinho.
Dica: Para fechar com chave de ouro, na sobremesa coloque bananas um pouco verdes na grelha da churrasqueira até que elas fiquem bem macias e a casca preta, lembre-se de virar dos dois lados, tire a casca e sirva com canela e açúcar ou acompanhado de sorvete.
No final, todo mundo vai querer um pouquinho do seu churrasco vegetariano.