Ingredientes
- 1 xícara de chá de quirerinha (deixar de molho de um dia para outro)
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de chá de água
- Sal a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 3 folhas de couve picadas bem finas
Modo de Preparo
Comece deixando a quirerinha de molho de um dia para o outro, retire a água e enxague. Em uma panela refogue a cebola e o alho em um fio de azeite, adicione a páprica e depois a quirera de milho e refogue por alguns minutos. Coloque a água e acrescente o sal, mexa bem para não grudar no fundo. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, até os grãos ficarem macios. Se quiser, pode acrescentar um pouco de água para ficar como um ensopado e acerte o sal.
Uma dica bacana para servir é fazer um fundo de couve picadinha crua, cebolinha e cheiro verde.
Você também pode adicionar um molho de sua preferência, bolonhesa (carne, proteína de soja ou lentilha) ficam ótimos, assim como cogumelos salteados!