Ingredientes
- 4 pimentões verdes pequenos.
- 1 1/2 xícara (de chá) de arroz integral cozido.
- 100g proteína de soja já hidratada.
- 1 tomate.
- 1 cebola pequena.
- 4 colheres de quinoa em flocos.
- 1 pitada de pimenta síria.
- 1 pitada de sal (use o sal marinho).
- Cheiro verde a gosto.
- Tempero caseiro natural a gosto.
- Alho a gosto.
Ingredientes - para o molho
- 340g de molho de tomate. Pronto ou caseiro.
- 100g de cogumelos champignon fatiados ou inteiros.
Preparo
Lave bem o pimentão com uma escovinha (mas sem machucá-lo). Abra uma tampa na parte superior do pimentão. Retire completamente as sementes. Reserve o pimentão e a tampa superior.
Recheio:
Em uma frigideira refogue o alho com um pouco de óleo e o tempero caseiro. Acrescente a proteína de soja hidratada (10 minutos na água quente) e doure bem, só depois acrescente a cebola e o tomate. Coloque meio copo de água filtrada, o arroz integral já cozido e o cheiro verde. Coloque pimenta síria e sal a gosto. Acrescente a quinoa apenas depois que o recheio estiver pronto e misture bem.
Montagem:
Em uma frigideira com pouco óleo refogue o pimentão inteiro até que ele fique dourado. Então, com a ajuda de uma colher coloque recheio no pimentão, o suficiente para que ele fique cheio, mas sem exagero para que ele não estufe. Coloque a tampa superior e a fixe com a ajuda de palitos de dente.
Cozinhe o pimentão no molho de tomate com champignon por trinta minutos.
ATENÇÃO: não se esqueça de tirar os palitos de dente antes de servir.