Texto de apresentação da receita.
Ingredientes
- 100g proteína de soja texturizada miúda.
- 1 dente de alho picado.
- 1 cebola picada.
- 2 colheres de sopa de salsão picado ou cheiro verde.
- 10 bolachas água e sal integral moída.
- 1/2 xícara de aveia fina.
- 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado.
- 1 ovo.
- Azeitonas verdes ou pretas picadas.
- Sal marinho a gosto.
- 1 pitada de pimenta do reino.
- Azeite a gosto.
Preparo
- Comece hidratando a proteína de soja. Coloque água fervendo, até cobrir a proteína e deixe descansar por pelo menos 10 minutos.
- Após esse tempo escorra a água da proteína e adicione as azeitonas, o salsão ou cheiro verde, a aveia e o sal.
- Bata no liquidificador as bolachas até virarem farinha e acrescente na massa, junto com a proteína de soja.
- Bata no liquidificador o ovo, a cebola, o alho e também acrescente na massa. Coloque também o pimentão picado,( sem bater no liquidificador).
- Misture bem todos esses ingredientes à massa e divida em três partes.
- Estenda um pedaço de filme plástico em um balcão e enrole uma porção da massa em forma de salame e amarre as pontas. Repita o processo até acabar a massa.
- Cozinhe os salames em água com sal e alho por 30 minutos em fogo baixo.
- Retire da água, deixe esfriar um pouco e conserve na geladeira.
Dica 1: Você pode substituir o ovo, pelo ovo de chia ou linhaça.
Dica 2: esse salame pode substituir linguiças e salsichas em diversos preparos inclusive feijoada, cassoulet e outros preparos.