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Texto de apresentação da receita.

Ingredientes

  • 100g proteína de soja texturizada miúda.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 cebola picada.
  • 2 colheres de sopa de salsão picado ou cheiro verde.
  • 10 bolachas água e sal integral moída.
  • 1/2 xícara de aveia fina.
  • 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado.
  • 1 ovo.
  • Azeitonas verdes ou pretas picadas.
  • Sal marinho a gosto.
  • 1 pitada de pimenta do reino.
  • Azeite a gosto.

Preparo

  • Comece hidratando a proteína de soja. Coloque água fervendo, até cobrir a proteína e deixe descansar por pelo menos 10 minutos.
  • Após esse tempo escorra a água da proteína e adicione as azeitonas, o salsão ou cheiro verde, a aveia e o sal.
  • Bata no liquidificador as bolachas até virarem farinha e acrescente na massa, junto com a proteína de soja.
  • Bata no liquidificador o ovo, a cebola, o alho e também acrescente na massa. Coloque também o pimentão picado,( sem bater no liquidificador).
  • Misture bem todos esses ingredientes à massa e divida em três partes.
  • Estenda um pedaço de filme plástico em um balcão e enrole uma porção da massa em forma de salame e amarre as pontas. Repita o processo até acabar a massa.
  • Cozinhe os salames em água com sal e alho por 30 minutos em fogo baixo.
  • Retire da água, deixe esfriar um pouco e conserve na geladeira.

Dica 1: Você pode substituir o ovo, pelo ovo de chia ou linhaça.

Dica 2: esse salame pode substituir linguiças e salsichas em diversos preparos inclusive feijoada, cassoulet e outros preparos.