Ingredientes - para o Feijão
- 1 e 1/2 xícaras de feijão preto ou vermelho cozido ao dente (deixe de molho por 12h cozinhe 10 min depois que a panela pegar pressão)
- 2 xícaras de água filtrada (para cozinhar o feijão)
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de pimentão picado (usamos o vermelho e o verde)
- 1 lata de milho em conserva 170g
- 1/2 lata de tomates pelados ou 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de tempero frescos (coentro, salsinha e cebolinha)
Ingredientes - para a Proteína de Soja
- 2 xícaras de proteína soja texturizada média
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo vegetal
- 1 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de pimentão picado (usamos o vermelho e o verde)
- 1 xícara de tomate picado com sementes
- 1/2 lata de tomates pelados ou 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de pimenta dedo de moça sem sementes
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara de cebolinha e salsinha
- Sal e pimenta a gosto
Se tiver dúvidas de como fazer o pré-preparo da proteína de soja, dê uma olhada nesta receita que tem o passo a passo - https://www.lojarelvaverde.com.br/blog/molho-bolonhesa-de-proteina-de-soja/
Ingredientes - para a Guacamole
- 1/2 abacate médio
- 1/2 xícara tomate sem semente
- 1/4 de xícara de cebola picada
- 1/2 limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de coentro (se preferir pode trocar por salsinha)
Ingredientes - para o Queijo Cremoso
- 1 xícara de cará ou inhame cozido
- 1/2 xícara de leite vegetal neutro (castanha, amêndoa, soja)
- 1 colher de sopa de levedura nutricional
- 1/2 dente de alho
- 1 colher (café) de cebola em pó
- 1/2 limão
- Sal e pimenta a gosto
Acompanhamento
- 1 pacote de tortilhas ou faça suas tortilhas sem glúten (tem receita aqui no blog - https://www.lojarelvaverde.com.br/blog/tortilha-caseiras-sem-gluten-farinhas-de-arroz-e-milho/)
Modo de Preparo
Comece pela proteína de soja: refogue a cebola, o alho e os pimentões no azeite. Adicione os demais temperos, a proteína de soja e o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco.
Depois prepare o feijão preto: refogue a cebola, o alho e os pimentões. Acrescente o feijão, o molho de tomate, o milho e os temperos secos. Acerte o sal e finalize com os temperos frescos.
Para a guacamole amasse o abacate, coloque o tomate, a cebola, o limão, o sal e o coentro (ou cheiro verde) e misture bem.
Para o molho de queijo cremoso: bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme bem lisinho.
E seu jantar tex-mex vegano está pronto!