Ingredientes - para a massa de taco/tortilla integral
- 600g de farinha integral.
- 200g farinha de trigo comum.
- 1 colher (de chá) de fermento químico em pó.
- 1 colher (de chá) de sal.
- 1/4 de copo de óleo vegetal.
- 1 e 1/2 copo de água morna.
Recheio 1 - Chilli Vegano
- 100g de feijão azuki cozido.
- 1 tomate picado sem pele e sem semente.
- 1 cebola fatiada.
- 200g de proteína de soja hidratada (basta deixar 10 minutos em água quente e depois espremer bem).
- Pimenta do reino.
- 1 dente de alho.
- Sal a gosto.
Recheio 2 - Funghi com vegetais
- 100g de Funghi hidratado.
- 1 batata média cozida.
- 2 cenouras cozidas.
- 1 dente de alho.
- 1 pitada de noz moscada.
- 1 pitada de gengibre em pó.
- 1 colher de Margarina.
Comece preparando os recheios!
Preparo - Recheio de Chilli Vegano
- Cozinhe o feijão azuki (se você não sabe como prepara-lo clique aqui) e amasse-o com um garfo deixando apenas alguns grãos inteiros.
- Em um frigideira refogue o alho e a cebola até que fiquem bem dourados, acrescente a proteína de soja, os temperos e o feijão amassado.
DICA: na hora de preparar o taco você pode colocar alguma folha verde junto como alface, agrião, couve, etc.
Preparo - Recheio de Funghi com legumes
- Para hidratar o funghi, cubra com água e deixe cozinhar até que fique macio e repita 2 vezes o processo trocando a água. Amasse bem a batata cozida e corte a cenoura em cubos pequenos.
- Refogue o dente de alho em uma frigideira com margarina e então acrescente o funghi. Deixe fritar bem. Acrescente a batata amassada, a cenoura e os temperos.
Preparo - Taco Integral
- Misture bem todos os ingredientes secos, acrescente o óleo e aos poucos vá acrescentando a água morna. Amasse bem até formar uma massa bem firme e que não grupe nos seus dedos.
- Cubra com um pano e deixe a massa descansar por 15 minutos em uma superfície enfarinhada. Depois divida a massa em oito pedaços iguais e deixe descansar por mais cinco minutos. Abra cada pedaço com a ajuda de um rolo, até formar um círculo.
- Frite a massa em uma frigideira bem quente com um pouco de óleo. Vire a massa assim que ela formar bolhas de ar. Recheie logo em seguida e faça o formato que preferir.
ATENÇÃO: você precisa rechear e fechar a massa bem rápido para que ela não seque e fique crocante antes de você dar o formato.