Ingredientes
- 1 xícara de chá de fubá
- 500ml de água
- 2 colheres de sopa de cebola picadinha
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de salsa desidratada
- 1 cebolinha fresca a gosto (opcional)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Comece fritando bem a cebola e o alho até dourar. Acrescente a água fria para a polenta não empelotar. Adicione o fubá e mexa bem com uma colher ou fuê até sumir todos os grumos e ficar bem lisinha. Adicione o sal e a salsa desidratada. Agora é mexer sem parar no fogo baixo, por 15 minutos, para não grudar e empelotar.
Retire do fogo e sirva com o molho de sua preferência (sugo, carne, frango, cogumelos, queijo, etc). Abaixo os links de várias opções de molhos que já fizemos por aqui e que ficam maravilhosas com polenta também.
- Molho rústico de tomate assados simples e prático
- Molho Bolonhesa de Lentilha
- Molho Bolonhesa de Proteína de Soja
- Cogumelos Salteados Vegano e lowcarb
- Molho de queijo vegano
- Molho Cremoso de Grão de Bico